5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Иракское рагу из телятиныАрабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и яблок.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 2- 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 4 средних луковицы
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • 3 средних крепких кисло- сладких яблока
  • цедра 1 лимона
  • 1-2 ч.л. порошка карри

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, дать воде стечь, нарезать небольшими кусочками и равномерно обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нём мясо со всех сторон до румяной корочки (около 8 минут), в конце слегка подсолить.
  • Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  • Выложить в сковороду к мясу лук, готовить вместе 4-5 минут.
  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками, положить в сковороду. Готовить на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • Добавить в сковороду лимонную цедру и карри, при желании досолить. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне около 10 минут. Посыпать чесноком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+