5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Иорданский мансафМансаф (араб. منسف) иорданское национальное блюдо. Готовится из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в соусе из йогурта, и подается с рисом и орехами.Мансаф в Иордании подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники, такие как Ид аль-Фитр (праздник розговенья) и Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения). Имеются другие вариации приготовления Мансафа: рыбный Мансаф, распространенный на юге Иордании в районе портового города Акаба, и куриный Мансаф, распространенный на севере страны.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины с косточкой,
  • соль,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 стакана риса,
  • 1-2 ч.л. порошка карри,
  • соль,
  • 200 г очищенных кедровых орешков,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Телятину вымыть, нарубить небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо, посолить. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой, 35-40 минут.
  • В другой кастрюле смешать кефир и сметану, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.
  • Влить кефирную заправку в кастрюлю с мясом. Варить около 30 минут.
  • Рис промыть, залить водой, добавить карри, посолить по вкусу и варить до полной готовности (около 20 минут).
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • На большой поднос выложить рис, сверху - куски мяса. Посыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Горячий мясной бульон подать отдельно.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+