5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский булгур с курицей и овощамиКрупа из пшеницы – булгур – очень популярна в странах Ближнего Востока, на Балканах и в странах средиземноморского региона. Использовать булгур можно в качестве гарнира, начинки для фарширования, в супах или салатах. Вкусная, питательная и простая в приготовлении, эта крупа является отличной альтернативой рису или кускусу.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 2-3 cт.л. растительного масла
  • 300 г булгура
  • 1 средняя курица (около 1 кг)
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный спелый помидор
  • соль

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
  • Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нём куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками.
  • Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
  • При подаче к столу на каждую тарелку выложить булгур, а на него - курицу с овощами.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+