5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Ливанская курица с мятным соусомДля мятного соуса, возьмите 11/2 стакана натурального йогурта, по 3 cт. ложки нарезанных кинзы, зелёного лука и листьев мяты, 2 cт. ложки светлого мёда, сок 1 лимона, 2 ч. ложки оливкового масла. Всё тщательно смешайте в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей охладите.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 300 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. кумина (зиры)
  • 2 ст.л. зёрен кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч л. молотого перца чили
  • соль
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя курица (около 1 кг)

Способ приготовления

  • По очереди обжарить кумин и кориандр на сухой сковороде до появления явственного аромата специй. Измельчить в кофемолке вместе с палочкой корицы.
  • Добавить к измельчённым специям паприку и перец чили, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, хорошо натереть полученной смесью, уложить в кастрюлю под крышку и оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  • Разогреть духовку до 200°С. Выложить куски курицы в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 25-30 минут.
  • Снять фольгу и дать курице подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать к столу с мятным соусом.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+