5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабская маклюбаМаклюба - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает перевертыш. Маклюбе имеет оригинальный вкус, из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда, его делают из свинины, говядины, баранины, с добавлением цветной капусты и болгарского перца и т. д.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (около 1 кг),
  • 1,5-2 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка порошка карри,
  • 1 средний баклажан,
  • 1 маленький кочан цветной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 стакана риса,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Курицу промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50 минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
  • Вымыть баклажан и цветную капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета.
  • Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
  • Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
  • На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20-25 минут).
  • Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами - сверху, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+