5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Ливанская рыбная кёфта по-ливанскиКёфте называются по способу приготовления, входящим в их состав ингредиентам, форме или местности. Существует множество рецептов.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • молотый чёрный перец,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец,
  • 1 крупный спелый помидор,
  • 4-5 шампиньонов,
  • молотый белый перец,
  • молотая корица,
  • молотый перец чили,
  • молотый кумин (зира),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 стакана воды,
  • соль.

Способ приготовления

  • Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.
  • Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.
  • Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.
  • В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор - кубиками, грибы помыть и измельчить.
  • Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.
  • Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут.
  • Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+