5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Рыба по-йеменскиОсобенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для данного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г филе белой морской рыбы (трески, морского языка),
  • 1 средняя красная луковица,
  • 2 средних моркови,
  • 1 красный перчик чили,
  • 5-6 лавровых листьев,
  • 450 г помидоров, консервированных в собственном соку,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • соль,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки,
  • сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

  • Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками.
  • Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
  • В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху - половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
  • Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу.
  • Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7-10 минут.
  • Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+