Арабские горячие блюда

Излюбленные арабские горячие блюда – мясо и морепродукты, приготовленные с большим количеством специй на гриле, с добавлением овощей и риса. Самые популярные арабские горячие блюда, пожалуй, шаверма (мясо с овощами, завернутое в лаваш), курица, запеченная на вертеле, балалет (сладкая жареная лапша с яйцом и луком), фариид (овощи с мясом), фариис (тушеное мясо, измельченное в пасту с добавлением овсянки), мачбус (томленое мясо, подается с рисом, специями и сушеным лимоном), кебабы и многое другое.

Арабская красная фасоль в томатном соусеВ кулинарии разных народов красной фасоли отведено почетное место. Да, да! Ее, если не первостепенная, то уж точно не последняя ценность как раз и состоит в аналоге мясным блюдам.

Иорданский мансафМансаф (араб. منسف) иорданское национальное блюдо. Готовится из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в соусе из йогурта, и подается с рисом и орехами.Мансаф в Иордании подается...

Арабские пельмениШиш Барак - это арабские пельмени, которые популярны в таких странах как Палестина, Сирия, Ливан и Иордания. Первый рецепт был опубликован в поваренной книге в начале 15 века и до сих пор это блюдо готовится...

Марокканский праздничный таджинТажин можно назвать символом марокканской кухни. Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде.
Таджин - блюдо из мяса и овощей...

Фаршированный бараний язык по-арабскиЧтобы было проще очистить языки от кожицы, поместите их на пару минут в холодную воду сразу после того, как достанете из бульона.После приготовления вы получите 4 порции.

Арабский булгур с курицей и овощамиКрупа из пшеницы – булгур – очень популярна в странах Ближнего Востока, на Балканах и в странах средиземноморского региона. Использовать булгур можно в качестве гарнира, начинки для...

Арабский кускус с говядинойКускус с мясом - это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны...

Ливанская курица с мятным соусомДля мятного соуса, возьмите 11/2 стакана натурального йогурта, по 3 cт. ложки нарезанных кинзы, зелёного лука и листьев мяты, 2 cт. ложки светлого мёда, сок 1 лимона, 2 ч. ложки оливкового масла.

Арабская баранина запечённая с финикамиБаранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым...

Арабская маклюбаМаклюба - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает перевертыш. Маклюбе имеет оригинальный вкус, из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда, его делают из свинины, говядины...

Арабский кускус с курагой и миндалемКускус - это распространённый в странах Магриба продукт, изготовленный из манной крупы. Крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые обсыпаются мукой, после чего...

Ливанская рыбная кёфта по-ливанскиКёфте называются по способу приготовления, входящим в их состав ингредиентам, форме или местности. Существует множество рецептов.
После приготовления вы получите 4 порции.

Иракское рагу из телятиныАрабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и яблок.

Рыба по-йеменскиОсобенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее...

VK
G+